الجمعة، 23 مايو 2014

قريشلاتي بدون بيض

السلام عليكم اخواتي 
قريشلاتي بدون بيض ولكن كيجيو هشاش 

المقادير 
زلافة زيت 
زلافةسنيدة زلافة ماء خمارة حمراء واحدة 
خمارة ديال الخبز حسب الجو 
نافع  او ينسون مطحون 2معالق كبار
زلافة صغيرة جنجلان نترك منها قليلا للتزيين 
كيلو ونصف دقيق ابيض ممتاز 
الطريقة في اناء نحط زلافة فرينة مع 2 معالق سنيدة والخمارة ديال الخبز نخلط الكل ونخليهم يخمرو نصف ساعة 
في قصرية كبيرة نحط الزيت وسنيدة والخمارة وشويشملح راس معلقة تقريبا نخلط مزيان واضيف الخليط ديال الفرينة لي يكون خمر احرك جيدا واضيف الينسون والجنجلان ثم الدقيق والخمارة اخلط الكل وادا احتاجينا للمزيد من الماء اضيف ماء دافئ بالطبع 
العجين يكون خفيف مزيان  في هاد الوقت ندهن كوكوت او الة الضغط بالزيت واسخنها لثواني ثم احط العجين الجاهز داخلها واسد باحكام واضع الصفارة ..اترك الخليك ليختمر مدة ساعة ثم افتح الة الضغط وابدا بتشكيل كرات بالحجم الدي اريد اترخ الخبيزات المحصل عليها تختمر مرة تانية ثم ادهنها باصفر البيض وارش عليها الجنجلان للي هو السمسم طبعا 
اطهو لقريشلات في فران ساخن وشهية طيبة 
يمكن تقديمها في فطور الصباح او مع القهوة المساءية....دمتم في رعاية الله 










ارجو الدعاء لوالدتي بالشفاء العاجل 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق