الثلاثاء، 10 يونيو 2014

مربى المشمش

السلام عليكم 
اليوم نطبخ مع بعض مربى المشمش 
عندنا كيلو مشمش صافي يعني من غير عظم ومغسول  
800غ سكر سنيدة 
نصف حامضة صغيرة وممكن 2 ملاعق عصير حامض 
نصف كاس ماء 
الطريقة في اناء او طنجرة احط المشمش والسكر والماء واترك الخليط على الاقل 12 ساعة 
في الغد مثلا اخد الطنجرة واحرك الخليط سالاحظ ان المشمش طلق الماء للي فيه وتعسل فاضعالطنجرة فوق النار ليطهو مدة 20 الى 25 دقيقة مع التحريك كل حين بالضراب اليدوي  ضروري ضربي الخليط وهو فوق النار باش يتحل وينساجم مع بعضو وفي الاخير متحتاجيش اختي طحنه...
 قبل ان اطفئ النار ب5 دقائق اضيف عصير الحامض طبعا 
وشهية طيبة للجميع 
هاد الكونفتير كيجي ولا اروع  






المراحل 











ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق