الأحد، 21 سبتمبر، 2014

حلويات من تطبيقاتي


حليوات ام العربي جربتهم في واحد المناسبة جاو فنين 
الروابط كالاتي 





بسم الله الرحمن الرحيم
حلوة دواز اتاي اقتصادية

المقادير
250غ زبدة رطبة
كاس سكر كلاصي
كاس نشا
1 خميرة الحلوى
3 اصفر البيض
دقيق حسب الخليط

للتزيين ماء الزهر وسكر كلاصي للتفند

الطريقة:::::
نخدمو الزبدة مع السكر حتى تنسجم جيدا +اصفر البيض+النشا+الخميرة والدقيق حتى نحصل على عجينة لينة ورطبة بحال عجين الصابلي
نعمل العجين على شكل حرابل تقطع على شكل  مقروط يصفف في طاوة  وتدخل الفرن حتى تنضج
بعد دلك نغطسها في ماء الزهر وتفند في السكر كلاصي  وتقدم بالصحة والراحة
حلوة بالثمر رطبة رطبة
لمقادير
العجينة
نصف كيلو الزبدة


كاس الا ربع زيت بكاس العنبة نعبرو

2 بيضات

كاس عنبة ماء الزهر

1 خميرة الحلوى
كاس عنبة سكر كلاصي
حشوة الثمر
كيلو التمر معجون + القرفة+الكوزة محكوكة+ 2 م ك زبدة لينة +م ك سكر كلاصي+ قبصة القرنفل مدقوق 
نخلطو الكل ونعملوهم كويرات صغار
كنخدمو الزبدة مع السكر كلاصي حتى يندمجو نضيفو الزيت نضيفو البيض نضيفو ماء الزهر نضيفو الخمارة والدقيق وبقية التشكيل بالصور
كنفدوها في السكر كلاصي 
وبالصحة والراحة نتمنى تعجبكم

فقاص اللوز
3 بيضات 
خمارة ونصف 
كاس زيت 
كاس سنيدة 
1 فاني 
150غ كل مكان كتير تيجي زوين كنرطبوا واحد الساعة فالماء البارد من بعد مانكون فرقتوا على النصف فالطول 
نصف كاس جنجلان محمص وشوية نافu شوية ملح طبعا 
الدقيق تقريبا نصف كيلو الا كان حجم البيض كبير 
المهم العجينة كتجي شادا راسها 
الطريقة 
نخلط البيض وسنيدة والزيت والملح ولفاني نخلطهم مزيان 
من بعد نزيد اللوز وعاد الطحين وخميرة الحلوى بشوية بشوية حت نحس
من بعد نقسموا كويرات على حسب الرغبة واش بغيتوا عريض اوكبير او متوسط نشكلوهم حربول طويل وبسطوهم غير شوية بالد باش ميطلعوش بزاف ومايتشققوش اثناء الطهي 
ندهنوا باصفر البيض مع شؤية نسكافي ونشرطوا بالفورشيط 
ويطهى في فرن بارد على نار هادئة حتى يشد مزيان راسو بلا ما يتحمر 
غير نخرجوه نغطيوو بفوطة غمسناها في ماء الزهر وجلد خفيف نخليوو يبرد مزيان عاد نقطعوه باش ميتهرسش اثناء التقطاع


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق