الأربعاء، 12 فبراير، 2014

خبيزات حلوين وهشاش

السلام عليكم

المقادير 
600غ فرينة 
بيضة 
كاس معامرش زيت 
كاس معامرش سكر
ملح 
ملعقة كبيرة خمارة الخبز 
2 معالق حليب غبرة
2 معاق جنجلان ومعلقة او 2 نافع 
ماء دافئ تقريبا كاس كبير لي درت
الطريقة 
اول حاجة ناخدو 100 غرام من دقيق لي عندنا نخلطوها مع كاس كبير ماء نزيد سنيدة ونزيد الخمارة ونخلي الخليط يخمر لمدة ساعة في مكان دافئ الا كانت الكوزينة سخونة دغيا يخمر .
المرحلة التانية فاش يخمر لينا هاد الخليط ناخدو باقي دقيق نزيدو عليه النواشف ديالنا لي هي لحليب والجنجلان والملح والنافع ونزيد البيضة ونخلطهم بالخليط الخامر 
الا احتاجينا المزيد من الماء نزيدو شوية ..
نخلي العجينة تخمر ونقسمها كمرة قبل ما يخمرو وتاني مرة من بعد ما يخمرو وندردر عليهم جنجلان او حبة سوداء وممكن نكتفيو غير رشات ديال سنيدة 
تابعو معي المراحل في الصور 








هناك تعليق واحد: