الثلاثاء، 11 فبراير 2014

قطائر بالطون والزعتر

هاد الفطائر كيجيو خفاف ومتشبعوش منهم وعجينتهم مختلفة غدي تعجبكم 
المقادير 
مقادير العجينة 
كاس حليب 
كاس زيت بلدية مخلطة مع رومية 
نصف كاس ماء 
ملعقة ملح 
ملعقة تحميرة 
شوية زعتر 
دقيق حسب الحاجة (هزت لي 510 غ )
نحطو السوائل في القصعة مع الملح والتحميرة والزعتر ونزيد دقيق شوية حتى الحصول على عجينة رطبة وما تلصقش 
نغطيها ببلاستيك ونخليها ترتاح 
الحشوة 
زيتون نسيت مصورتوش مع المقادير 
4 بصلات مشلظين 
2 فصوص ثوم 
فلفلة خضراء وحمراء ( الحمراء ممتوفراش عندي اليوم )
زيتون حلقات 
مطيشا واحة كبيرة مربعات 
2 حكاك طون 
2 بيضات مسلوقين
زعتر 
ملح 
ابزار 
2 معالق زيت الزيتون لا اكثر 
نشلظ البصلة ونشحها هي والثومة مع الزيت والملح 5 دقائق ونضيف الفلفل الوان ونحرك ونضيف الزيتون والزعتر والابزار ونحرك ونضيف الماطيشا ونحرك واح شوية حتى تدبال ماطيشا شوية ونزيد الطون والبيض ونحرك ونطفي النار ونخلي الخليط يبرد 
نسرحو العجينة ونشكلوها دوائر ومستطيلات 
بالنسبة للدوائر كنحطو الدائرة وندهنو جنابها باصفر البيض ونحطو الحشوة في الوسط ونغطيوها بدائرة اخرى نتكو جنابها مزيان بالفرشيط لي نكونو غمسناها في الفرينة باش متتحلش لينا في الفران ندهنوها بالبيض وندخلوها للفران 
بالنسبة للمربعات نحطو الحشوة في الوسط وجمعو جنابه الى الوسط بحال شي ظرف نحاولو نسدو مزيان ونقلبوها في المول بحال المخدة وندهنوها بالبيض ونرشو عليها حبة سوداء او جنجلان او فرماج حسب الرغبة 
ممكن نعملو شوصون او شنيك 







هناك تعليقان (2):

  1. machaa allah alik wasfa rzala dartha chhal man mara wallat mo3tamada andi

    ردحذف
  2. يممممممممممممممممممممممم كيشهيو عطاك الله الصحة

    ردحذف