الأربعاء، 12 فبراير 2014

حرشة معمرة باللحم


السلام عليكم  هاد يحرشة معمرة 
نصف كيلو سميدة رقيقة
خمارة ديال الحلوى
شوية الملح
كاس صغير زيت المائدة
ماء لعجن الخليط
الحشوة
رابعة هبرة اللحم مقطعة صغير (او دجاج او بيبي)
2 بصلات كبار مشلضين
ملح+ بزار+ كمون+ تحميرة +خرقوم + شوية سودانية(اختياري)
قزبر و معدنوس مقطعين
زيت
ملعقة كبيرة من شحمة الكلوة مقطعة صغير
الطريقة
نشحرو البصلة و اللحم مزيان مع الزيت والتوابل اللي عندنا ثم نزيدو الربيع و نزولوهم من فوق النار ونخليوهم يبردو
نخلطو السميدة مع الملح و الخمارة والزيت و نبسسوها مزيان ثم نزيدو الماء و نخلطو حتى نحصلو على عجينة خفيفة و نخليوها ترتاح شوية
ندهنو المقلة الثقيلة بالزبدة و نرشوها بالسميدة
نقسمو العجينة على جوج نديرو النصف الاول في المقلة و نكرصوه مزيان ثم نديرو الحشوة و نقادوها فوق العجين و نخليو شي سنتيم ديال الحاشية بلا حشوة ثم نغطيو بالنصف الاخر ديال العجين و نقادو الجناب بالموس و نرشوها بالسميدة من الفوق
وندخلو الحرشة تطيب فالفران من التحت ثم تتحمر من الفوق






هناك تعليق واحد: