السلام عليكم هاد يحرشة معمرة
نصف كيلو سميدة رقيقة
خمارة ديال الحلوى
شوية الملح
كاس صغير زيت المائدة
ماء لعجن الخليط
الحشوة
رابعة هبرة اللحم مقطعة صغير (او دجاج او بيبي)
2 بصلات كبار مشلضين
ملح+ بزار+ كمون+ تحميرة +خرقوم + شوية سودانية(اختياري)
قزبر و معدنوس مقطعين
زيت
ملعقة كبيرة من شحمة الكلوة مقطعة صغير
الطريقة
نشحرو البصلة و اللحم مزيان مع الزيت والتوابل اللي عندنا ثم نزيدو الربيع و نزولوهم من فوق النار ونخليوهم يبردو
نخلطو السميدة مع الملح و الخمارة والزيت و نبسسوها مزيان ثم نزيدو الماء و نخلطو حتى نحصلو على عجينة خفيفة و نخليوها ترتاح شوية
ندهنو المقلة الثقيلة بالزبدة و نرشوها بالسميدة
نقسمو العجينة على جوج نديرو النصف الاول في المقلة و نكرصوه مزيان ثم نديرو الحشوة و نقادوها فوق العجين و نخليو شي سنتيم ديال الحاشية بلا حشوة ثم نغطيو بالنصف الاخر ديال العجين و نقادو الجناب بالموس و نرشوها بالسميدة من الفوق
وندخلو الحرشة تطيب فالفران من التحت ثم تتحمر من الفوق
تبارك الله عليك كتشهي
ردحذف