السبت، 8 فبراير، 2014

قريشلات من مطبخي ..





4 زلايف الطاوس ممسوحة فرينة 
2 زلايف ممسوحين فينو 
نفس زلافة سكر 
نفس زلافة زيت 
4 خمارات حمراء 
قبصة ملح 
معجونة حسب الجو انا درت 3 معاق كبار رفيعة وسخنت شوية الفران 
نصف زلافة جنجلان 
نافع وحبة حلاوة وبسباس حسب الرغبة انا درت كاس العنبةمطحون ومغربل 
ماء او حليب لجمع العجينة .انا جمعتها بالحليب فقط 
بيضة مخفوقة للدهن الاول 
صفار بيضة مع شوية نسكافي وقطرات من الخل للدهنة التانية 
150 غ زبدة لدلك العجينة 
الطريقة 
خلطت الدقيق كلو مع النواشف كلها حتى الخمارة رفيعة وبسستهم بالزيت 
وبديت نزيد ماء الزهر ثم الحليب حتى تجمعت ليا العجينة مشي مرخوفة بزاف حيث باقي الزبدة لي غدي ندوب ونبدا ندلك بيها عجينتي بحال نعمل للخبز 
ونخليها تخمر نصف ساعة بعد ما عملت بانيو فيه ماء سخون تحت الكصعة باش تعاوني في لخمورية 
انشاء الله الصور توضح ليكم
نشكلو كرات حسب الرغبة ونحطوهم في المول متباعدين لانهم غدي يخمرو وندهنوهم الدهنة الاولى وفاش يخمرو مزيان نعاود ندهنوهم ونرشوهم بالجنجلان 























هناك تعليقان (2):